Tesla пришлось пройти через «производственный ад», чтоб выстроить Model 3, но сейчас этот кар посодействовал компании установить новейший рекорд: 4 млрд баксов дохода во 2-м квартале 2018 года, как сделалось понятно из отчетов, обнародованных в среду. Также достигнута еще одна веха: Model 3 приносит Tesla незначительно средств. План состоит в том, чтоб продавать наиболее дорогие версии Tesla на массовом рынке, чтоб компания не дохнула, и он работает.

Валовая прибыль Model 3, мера дохода, который компания извлекает опосля издержек на создание, во 2-м квартале оказалась «незначительно положительной». Это невзирая на то, что создание интенсивно наращивалось и Tesla еще не поставила ни одну из дорогих AWD-версий кара. «Это существенное достижение для Model 3», утверждают в компании.

До недавнешнего времени Tesla теряла средства на каждой Model 3, которую поставляла. Молвят, что валовая маржа Model 3, «обязана значительно вырасти» приблизительно до 15% в 3-ем квартале и 20% в четвертом квартале, благодаря «неизменному сокращению производственных издержек и общему улучшению». Цель Маска в том, чтоб «быть выгодными и увеличивать поток валютных средств ежеквартально».

Ожидается, что Tesla сделает от 50 000 до 55 000 Model 3 в 3 квартале, что представляет повышение от 75 до 92 процентов по сопоставлению с вторым кварталом. Поставки также начнут догонять создание, когда стабилизируется система доставки. Это намек на то, что Model 3 готовы к отгрузке.

На данный момент Tesla продолжает создавать «примерно» 5000 Model 3 в недельку — данной нам цели она достигнула в конце июня. К концу августа компания выйдет на создание 6000 каров, а к началу 2019 года — 10 000. Во 2-м квартале компания произвела 28 578 Model 3 и выслала 18 449 из их.