Мед работники носят хирургические маски и есть весомые подтверждения того, что это ограничивает распространение респираторных вирусных зараз в поликлиниках. Но точных доказательств того, что хирургические маски защищают обыденных людей от инфецирования либо передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) такового рода нет. Быстрее всего, предпосылкой служит их неверное внедрение. Что касается тканевых масок, которые носят большущее количество людей, то ту картина смотрится еще наиболее темной. Из данной статьи вы узнаете о существовании 4 возможных последствий использования защитных масок, которых стоит остерегаться.

С начала пандемии COVID-19 вопросец о необходимости использования защитных масок часто поднимается

Содержание

  • 1 Маски для лица – наилучшая защита от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)?
  • 2 Большая четверка
    • 2.1 Эффект Пельцмана
    • 2.2 Правильное внедрение масок
    • 2.3 Маски – доп источник инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)
    • 2.4 Экологические последствия

Маски для лица – наилучшая защита от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)?

Хирургические маски состоят из нескольких слоев нетканого пластика и могут отлично фильтровать весьма маленькие частички, к примеру, коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Маски обычно содержат наружный водонепроницаемый слой и внутренний абсорбирующий слой. Хотя маски, сделанные из шарфов, футболок либо остальных тканей, не могут обеспечить таковой же уровень защиты и долговечности, как хирургические маски, они могут перекрыть некие большие капли и частички, выдыхаемые носителем, тем защищая остальных от вирусного действия.

Принципиально осознавать, что способность масок фильтровать капли зависит от их конструкции. Так, мультислойные тканевые маски лучше фильтруют, но через их сложнее дышать. Подробнее о том, какие маски лучше остальных защищают от коронавируса, я говорила в данной статье. И все таки вопросец заключается не столько в том, обеспечивают ли тканевые маски такую же неплохую защиту, как хирургические маски (а это не так), сколько в том, есть ли суровые ненамеренные последствия советов их повсеместного использования.

Как вы выходите на улицу?

Большая четверка

Как пишут создатели статьи для The Conversation, нужно знать о 4 возможных последствиях, которые, если их не смягчить, могут усугубить ситуацию. Предупрежден — означает вооружен.

Эффект Пельцмана

Эффект Пельцмана подразумевает, что введение одной меры сохранности, таковой как ремни сохранности кара, может привести к другому рискованному поведению, к примеру, превышению скорости. Когнитивное искажение, при котором очень огромное количество защитных правил техники сохранности увеличивает риск злосчастных случаев из-за неверного чувства неуязвимости, названо в честь доктора Чикагского института — Сэмюэля Пельцмана.

Чтоб постоянно быть в курсе крайних научных открытий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram!

В контексте COVID-19 было подтверждено, что внедрение маски дозволяет людям ощущать себя в большей сохранности и, как следует, свести к минимуму остальные действенные защитные формы поведения – соц дистанцирование и постоянное мытье рук. Хотя точных доказательств того, что это происходит во время пандемии нет, несколько исследовательских работ, проведенных до вспышки смертельной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), проявили, что люди вправду ужаснее моют руки, когда носят маску.

Правильное внедрение масок

Чтоб маски для лица отлично защищали вас от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), их нужно верно применять, в особенности при контакте с иными людьми. Большая часть проведенных до сего времени исследовательских работ – ни одно из которых не проводилось во время сегодняшней пандемии – не разглядывали в очевидном виде отношение людей к использованию масок. Но принципиально отметить, что чем тяжелее протекала болезнь и чем наиболее восприимчивы были к ней люди, тем больше была возможность того, что они сумеют оградить себя во время пандемии. Беря во внимание огромное число глобальных зараз и смертей по всему миру, люди могут показывать наиболее высочайший, чем обычно, уровень приверженности к ношению масок во время пандемии.

Это любопытно: Занятие спортом в маске небезопасно для здоровья

Маски – доп источник инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)

Кроме защиты от попадания вирусных частиц в организм, маски могут выступать в качестве других путей передачи вируса SARS-CoV-2. Чтоб этого не вышло, их необходимо верно надевать и снимать. Также принципиально держать в голове о том, что люди прикасаются к собственному лицу в среднем 15-23 раза в час – так, плохо сидячая на лице маска принуждает людей дотрагиваться к своим очам, носу и рту еще более. Как пишут создатели статьи, опосля прикосновения к маске существует риск попадания вируса на руки, а с их на остальные поверхности, такие как дверные ручки, перила либо столы.

Если вы не мед работник, рядовая тканевая маска для вас полностью подойдет

Экологические последствия

Четвертой, не наименее принципиальной предпосылкой беспокойства исследователей, являются результаты исследования английских ученых, согласно которым если все население Англии начнет раз в день применять разовые маски, это станет предпосылкой 42 000 тонн потенциально грязных и не поддающихся переработке пластмассовых отходов в год. Стоит гласить, что Англия – далековато не самая густонаселенная страна в мире. Не считая того, большая часть людей уже сейчас замечают большущее количество использованных и не верно утилизированных масок в публичных местах, что представляет экологическую и заразную опасность. Потому лучше применять тканевые, а не разовые маски.

Еще более по теме: Из каких тканей идеальнее всего сшить маску для лица?

Напомним, что национальные и международные органы здравоохранения советуют применять защитные маски в тех местах, где тяжело поддерживать социальную дистанцию, к примеру в публичном транспорте. Ну а мы призываем читателей Hi-News.ru кропотливо вымывать свои руки, соблюдать социальную дистанцию, не дотрагиваться к лицу, применять тканевые маски для лица, также верно утилизировать их опосля использования. О том, как верно это созодать, читайте тут.

Источник: hi-news.ru