Одно время в мире была весьма популярна виртуальная действительность. Люди практически грезили ей, находя решения всех заморочек. В итоге выяснилось, что разработка не может поменять все без исключения, а ее заменителем ”на любой денек” является дополненная действительность. Почти все компании бьются за реализацию данной для нас идеи, но больше всего фурроров достигнула Apple. В которой-то момент чудилось, что остальные недооценили перспективность данной для нас технологии и не растрачивали такового огромного количества сил и средств на развитие AR, как купертиновцы. На данный момент Гугл обосновала оборотное и показала, что она тоже в состоянии сделать неплохой AR. Да еще как может!

Дополненная действительность скоро будет всюду. Нужно лишь развивать ее.

Содержание

  • 1 Что такое окклюзия в дополненной действительности
  • 2 Дополненная действительность от Гугл
  • 3 Для чего же нужен ARCore Depth API
  • 4 Перспективы дополненной действительности

Что такое окклюзия в дополненной действительности

Бывает, что в мире больших технологий встречаются определения из остальных отраслей науки и техники. Заимствуются они из-за того, что подступают так отлично, что нет смысла выдумывать их аналоги. Одним из примеров таковых слов является ”окклюзия”. Этот термин обширно известен в стоматологии, но сейчас отыскал применение в сфере дополненной действительности. Вспоминали его и ранее, но сейчас Гугл показала, как ее можно достигнуть с помощью обыденного телефона.

Окклюзией в мире AR именуют возможность одних объектов скрываться за иными объектами. Когда мы смотрим через приложение дополненной действительности на мир, камере не принципиально, есть перед ней объекты либо нет. Для нее это просто плоская картина, на которую нужно наложить изображение дополненной действительности. Если вы пользуетесь AR в вольной комнате, то все нормально, но стоит на пути оказаться человеку либо мебели, как вся мистика пропадает.

В мобильном Гугл Chrome покажется три функции из настольной версии

Для того, чтоб достигнуть окклюзии, в эталоне нужно применять особые средства, вроде минилидара в новеньком iPad Pro (для получения большой картины места), но не у всех есть таковая возможность, и длительное время производители не могли достигнуть обычного позиционирования объектов.

Камера этого планшета имеет особый детектор, но для чего он нужен, понятно не до конца.

Дополненная действительность от Гугл

С прошедшего года Гугл тестирует усовершенствованные способности определения глубины в собственной платформе ARCore, позволяя цифровым объектам в дополненной действительности скрываться за настоящими препятствиями. Сейчас компания продвигает API ARCore Depth на огромное количество совместимых телефонов.

Что все производители телефонов стремятся создать с камерами

API глубины дозволяет телефонам генерировать карты размера места без необходимости использования специального оборудования и доп датчиков, к примеру, таковых, как инфракрасные датчики и датчики глубины. На самом деле, все, что необходимо юзеру, это рядовая камера телефона и больше ничего — все другое будет изготовлено за счет программного обеспечения.

Карты глубины, которые строят программное обеспечение, обеспечивают такие функции, как вышеупомянутая возможность окклюзии, когда цифровые объекты скрываются за объектами настоящего мира. Примеров таковых объектов быть может огромное количество: деревья, авто, люди либо просто стенки, за которыми будут скрываться персонажи игры либо познавательной постановки.

Даже камера обыденного телефона обязана иметь возможность воспользоваться AR.

Для чего же нужен ARCore Depth API

ARCore Depth API также дозволяет применять не только лишь глубину сцены для того, чтоб объекты скрывались за частями настоящего мира, да и дозволяет применять настоящие объекты для построения физики перемещения. К примеру, персонажи могут передвигаться по лестнице, перепрыгивать предметы, отскакивать от препятствий. Даже свет в мире дополненной действительности может отражаться от настоящих стенок в помещении. Гугл запустил приложение ARCore Depth Lab в магазине Гугл Play, чтоб показать эти новейшие функции.

5 дешевых телефонов с крутой камерой

Поисковый гигант подтвердил, что Snapchat также поддерживает новейшую технологию, предлагая работу с API определения глубины. Так же употребляют API глубины ARCore такие приложения, как TeamViewer Pilot и Самсунг Quick Measure для Galaxy Note 10 Plus и S20 Ultra. А еще экспериментальное приложение Гугл Lines of Play от Гугл.

Galaxy S20 Ultra по праву пользуется эксклюзивными фишками.

Перспективы дополненной действительности

Пока трудно сказать, как разработка получит распространение и как далековато от данной точки сумеют уйти в реализации собственных планов создатели, но начало уже впечатляет. Выходит, то, что (как нам гласили) мешает развитию технологий дополненной действительности, по сути им не мешает? Я имею в виду те рассказы, что выстроить карту глубины нереально без дорогущих датчиков. Как лицезреем, для этого не надо ничего, не считая камеры телефона и обычного софта с функциями искусственного ума.

В нашем Telegram-чате нередко поднимаются вопросцы виртуальной и дополненной действительности. Входите, почитайте.

Если так пойдет далее, дополненная действительность придет к нам намного резвее, чем мы считали ранее. Отпадет необходимость усложнять и утяжелять конструкции средств проигрывания, не надо будет растрачивать доп силы на создание сложного оборудования. Нужно просто будет ставить на устройства особый софт, который будет становиться все лучше.

Вообщем, лидары все равно не будут излишними, но лишь представьте для себя, как они будут работать в связке с таковым софтом, как тот, который мы разглядели в данной для нас статье.

Источник: http://androidinsider.ru/category/planshety