Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некие компании продолжают сотрудничать так, как они это делали ранее. Когда ты делаешь готовый продукт, таковой как Android, в каком все на собственных местах и сервисы Гугл там очень к месту — это нормально. Хотя, это тоже часто вызывает вопросцы. Другое дело, когда ты начинаешь лукавить и пробовать еще более расширить сферу собственного воздействия, ведь конкретно так и поступает Гугл, которая просто не может оставаться на этом же уровне, даже являясь таковой большой компанией. Она просто по законам экономики обязана расти далее. На данный момент возникли очередные вопросцы к ней и к Apple из-за того, что они очень интенсивно пробуют поспособствовать такому росту.

Невзирая на споры и конкурентнсть, Гугл платит Apple много средств, и они принимаются.

Содержание

  • 1 Разбирательство с Apple и Гугл
  • 2 Сколько Гугл платит за внедрение поисковика
  • 3 Как Apple и Гугл мешают развитию конкуренции
  • 4 Претензии правительств к мировым компаниям

Разбирательство с Apple и Гугл

Новейший скандал разворачивается не только лишь в некий одной стране, а практически во всем мире. Особенные вопросцы к компаниям Apple и Гугл есть у правительства Англии. Конкретно оно на данный момент разглядывает соглашение Apple и Гугл исходя из убеждений антимонопольного законодательства. Предпосылкой возникновения вопросцев сделалось то, что на iPhone поисковой машиной по дефлоту является конкретно Гугл, а не какая-то иная. А мы еще возмущаемся, что у нас принуждают устанавливать Yandex в качестве базисного поисковика.

Для того, чтоб дела обстояли конкретно так, Гугл приходится платить. Естественно, Apple не стала бы просто так останавливать выбор на собственном практически сопернике. Самого поискового гиганта все устраивает и он согласен платить, потому что подобные платежи являются не попросту потерей средств, а вложением, которое ворачивается в большем объеме.

Гугл с потрохами купила производителя умных очков. Для чего?

Сколько Гугл платит за внедрение поисковика

Гугл платит млрд Apple, чтоб оставаться поисковой машиной по дефлоту в браузере Safari. Еще в 2018 году Гугл заплатила около 10 млрд баксов за эту честь. Регуляторы говорят, что лишь в 2019 году и лишь в Англии Гугл заплатила купертиновцам 1,5 млрд баксов, чтоб оставаться базисным поисковиком.

Чтоб юзеры лицезрели в Safari конкретно эту страничку, ее создатель платит млрд баксов.

Такие числа поначалу просто не укладываются в голове, но когда понимаешь, сколько Гугл зарабатывает на рекламе, почти все становится понятным. Вы пишете запрос, на первой строке для вас выпадает реклама и Гугл получает за это ”копеечку”. Сколько вы делаете запросов за денек? А сколько людей даже в одной стране и сколько запросов они делают совместно? Отсюда и млрд.

Как Apple и Гугл мешают развитию конкуренции

По сообщению агентства Reuters, регуляторы Англии исследовали соглашение о поиске меж Apple и Гугл и нашли, что оно делает «значимый барьер для входа и развития» для соперников. Управление по конкуренции и рынкам Англии даже высказало свою позицию по этому вопросцу.

Беря во внимание воздействие перестановок и опций по дефлоту на мобильные устройства и значительную долю Apple на рынке, мы считаем, что имеющиеся соглашения Apple с Гугл делают значимый барьер для входа и развития для остальных компаний, влияющих на конкурентнсть меж поисковыми машинами на мобильных устройствах, — отметили регуляторы.

Выходит, что такое соглашение пока недозволено именовать стопроцентно нелегальным, но оно как минимум находится на грани закона и его нарушения. Время от времени вообщем компании перешагивают эту грань. Английское управление по конкуренции и рынкам предложило несколько вариантов конфигурации соглашения Apple и Гугл, чтоб обеспечить честность конкуренции. Один из вариантов подразумевает полное расторжение такового соглашения, но мы-то осознаем, что компании отыщут иной метод условиться.

Apple, подвинься: Гугл смогла очень сделать лучше дополненную действительность

На данном шаге от всех сторон разбирательства, включая Apple и Гугл, требуется предоставление плана действий, который дозволит избежать данной для нас конфликтной ситуации. В качестве вариантов выхода из ситуации уже рассматривается вывод ”экрана выбора”, на котором юзер сумеет сам обусловиться, каким поисковиком ему воспользоваться. Вообщем, все мы знаем, какой поисковик изберет бОльшая часть тех, кто увидит этот экран. Гугл очень раскрутилась и обладатели телефонов по дефлоту, чтоб не вникать в новейшие поисковики, все равно будут ”гуглить”. Тем наиболее, на iPhone и на данный момент можно избрать базисный поисковик (даже Yandex есть), но не много кто это делает.

Yandex тоже быть может поисковиком на iPhone. Нужно лишь зайти в опции и избрать его из 5 остальных поисковиков, включая Гугл.

Пока ни Apple, ни Гугл не дали понятных объяснений по данной для нас ситуации, но она не весьма приятная. Выходит, что компании нарушают закон, но пока не весьма злобно и регуляторы не могут выписать им миллиардные штрафы.

Претензии правительств к мировым компаниям

Если приглядеться к комментариям представителей власти, складывается чувства, что пока чуток больше вопросцев конкретно к Apple, ведь она не дает избрать иной поисковик. Да и к Гугл, которая оплачивает это, есть свои вопросцы.

В нашем Telegram-чате как раз не так давно задавались вопросцем поисковика в операционной системе. Как в воду глядели.

Это не единственные претензии к компаниям. Не достаточно того, что Гугл уже не так издавна оказывалась в центре большого скандала в Европе, так к тому же к Apple есть вопросцы исходя из убеждений магазина AppStore, в каком, как считают законодатели, в том числе и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), все не так чисто.

Как лицезреем, являясь большенный компанией, весьма трудно и заработать, и угодить всем. Как ты оказываешься на таком уровне, что можешь стать монополистом, к для тебя сходу приходят с проверками. Не буду далее развивать данную тему, аналогии проводите сами.

Источник: http://androidinsider.ru/category/planshety