МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Законопроект, которым предлагается распространить действие закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» на всю винодельческую продукцию из российского винограда, в том числе коньяк, внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.Автор проекта, депутат Госдумы Константин Бахарев поясняет, что 26 июня вступает в силу федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в РФ».25 мая, 03:21Эксперты предсказали снижение урожая винограда в РоссииЗакон решает вопросы правового регулирования только в отношении одного продукта переработки винограда — вина. В результате этого производители винодельческой продукции могут столкнуться с ситуацией, при которой производство вина осуществляется по одной технологии, в то время как производство иной винодельческой продукции — коньяка, бренди, виноградной водки — по другой, в соответствии с требованиями закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».»Для обеспечения неразрывности правового регулирования виноградо-винодельческой отрасли России предлагается включить в понятийный аппарат закона определения винных дистиллятов и спиртов, бренди, виноградной водки и российского коньяка (только из российского винограда), и их классификацию, распространить предусмотренный законом режим защищенных наименований на всю винодельческую продукцию из российского винограда», — говорится в документе.20 февраля, 08:31Роскачество составило рейтинг ликерных винЕго автор уточняет, что проект также предусматривает распространение установленных законом требований к технологическим приемам, операциям и средствам на всю винодельческую продукцию с учетом особенностей, обусловленных технологией производства ее видов. Кроме того, проектом предлагается уточнить переходные положения для введения нового правового регулирования при производстве вина и иной винодельческой продукции.»Закон в принятой редакции в качестве льготных переходных положений позволяет 3 года со дня вступления его в силу добавлять к готовому вину отечественное сусло для подслащивания в количестве не более 7% от общего объема, за исключением вин защищенных географических указаний и защищенных наименований мест происхождения. Законопроектом предлагается ввести 7-летний период разрешенного использования концентрированного виноградного сусла, концентрированного ректификованного виноградного сусла для подслащивания вина», — говорится в документе.31 января, 08:30Роскачество сравнило вина в картонной упаковке с бутылочными300000
Обсудить
0Константин БахаревГосдума РФЭкономика

Источник: ria.ru