Пациенты Уярской районной поликлиники Красноярского края посетовали на отсутствие мед помощи и условия содержания в медучреждении.

Создатель ролика, которая, по ее словам, сама является медработником, но в поликлинике лежит как пациентка, задыхаясь, прошла по отделению, где лежат пациенты с пневмонией и подозрением на COVID-19, и показала состояние строения. А именно, на кадрах видны последствия прошедшего ранее дождика — в палате и коридорах видны следы стекавшей с потолка воды.

Дама, записавшая ролик, и остальные пациентки поведали, что не получают исцеления. По их словам, в поликлинике нет ни фармацевтических средств, ни аппаратов ИВЛ. Не считая того, не проводится подабающим образом уборка помещений и санэпидобработка.

Дамы молвят, что не могут получить свои результаты КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) и анализы на COVID-19. «Дышать нечем совершенно, о какой кислородной поддержке может идти речь? Мы что, дохнуть тут должны? Водителя увезли — погиб в Канске. Мы сдохнем все, мы не можем уже! Мы не знаем, что созодать», — гласит рыдающая дама на видео. Она просит о помощи.

«ТВК Красноярск» в Минздраве региона заявили, что в Уярской районной поликлинике находятся пациенты или с пневмонией, или с подозрением на COVID-19, а исцеление нездоровых коронавирусом проводится в Канской поликлинике. Радиостанции «Гласит Москва» в Минздраве пообещали взять ситуацию на контроль и в пятницу провести в поликлинике выездную проверку. 

В пресс-службе Минздрава региона заявили, что на видео — третье терапевтическое отделение, которое рассчитано на 10 коек, а на данный момент там находятся восемь человек с пневмонией. «Все пациенты получают исцеление и осматриваются доктором. По результату утреннего обхода принято решение о транспортировке в течение денька в Канск троих пациентов. Нездоровые с коронавирусной заразой в учреждении исцеление не проходят», — заявили бюрократы.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru