Большинство российских школьников получат аттестаты 11 июня, а остальные — до 15-го. Об этом сообщили в Министерстве просвещения РФ.

При этом регионы самостоятельно решат, будут ли сдающим ЕГЭ выпускникам делать экспресс-тесты на коронавирус. 

Напомним, ранее сегодня стало известно, что все выпускники этого года получат аттестат без сдачи экзаменов. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов… Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата», — уточняется в сообщении.

Те школьники, которые хотят получить высшее образование, будут сдавать ЕГЭ. Предполагается, что школы помогут подготовиться к экзаменам дистанционно.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в этом году ЕГЭ начнется 29 июня и сдавать экзамены будут только те школьники, кто намерен поступать в вуз. Президент также заявил, что школы в онлайн-режиме помогут выпускникам подготовиться к ЕГЭ, при этом аттестаты в этом году будут выданы всем выпускникам школ, но это разовая мера на фоне коронавируса.

Зачисление в вузы пройдет в августе. Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сможет сдать его в августе на оставшиеся свободные вузовские места. Учеба в вузах начнется в сентябре.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru