Рестарт первенству Российской премьер-лиги был дан матчем в Самаре, где местные «Крылья Советов» принимали «Ахмат» из Грозного. За ним на стадионе наблюдали более 4000 зрителей. Напомним, что последний поединок в РПЛ был проведен 16 марта, после чего все команды ушли на карантин.

Чтобы забить первый гол «крылышкам» понадобилось менее 6 минут — на скидку головой удачно срегировал капитан команды Тарас Бурлак, поразив ворота с близкого расстояния.

Спустя 20 минут после начала игры, она была ненадолго остановлена — чтобы игроки и болельщики смогли поблагодарить медиков за их самоотверженную работу, благодаря которой, в том числе, мы вновь смотрим футбол.

«Ахмат» инициативу перехватил и в начале второго тайма отыгрался: Владимир Ильин добил мяч в сетку после того, как он отскочил от штанги после дальнего удара Дениса Глушакова.

А вскоре уже сам Глушаков не оплошал, неодиданно получив мяч на линии вратарской.

На 66-й минуте Ильин сделал дубль, правда, ему помог рикошет от ноги защитника, но к этому моменту гости хозяев явно переигрывали и эту удачу заслужили.

«Крылышки» совсем развалились: три минуты спустя Бериша почти по-хоккейному замкнул штангу, а ему при этом никто не мешал.

Подсластил пилюлю для «КС» на предполседней минуте Максим Глушенков, и встреча закончилась со счетом 4:2 в пользу «Ахмата». А, в общем, дебютный поединок получился веселым, поднимающим настроение болельщикам — понятно, что не самарским.

После этого матча команды в таблице поменялись местами: грозненцы переместились на 15-е, предпоследнее место, а 16-е теперь у самарцев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru