В телефоне не следует хранить какие-либо личные данные, поэтому что его могут украсть либо взломать.

Как сказал агентству «Прайм» гендиректор ИА Telecom Daily Денис Кусков, никогда не надо мыслить, что телефон на 100 процентов неопасен, в особенности если идет речь о устройстве на Android. По словам Кускова, с iPhone ситуация чуток лучше просто поэтому, что их меньше на рынке и хакеры «меньше заняты работой» с ними, и система защиты наиболее «крепкая».

Эксперт отметил, что никогда не нужно держать в телефоне важную и секретную информацию, лучше применять остальные носители и воспользоваться антивирусами. При краже телефона сим-карту нужно заблокировать. Кусков добавил, что хоть какое действие со телефоном предполагает возможность присутствия там вредных программ и троянов, передающих неприметно для юзера его данные жуликам.

Присутствие зловредов можно увидеть по разным проявлениям телефона. К примеру, он начинает сам по для себя врубаться либо выключаться или перенагреваться.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru