За теми, кто переболел новейшей коронавирусной заразой, обязано быть установлено долгое диспансерное наблюдение. О необходимости данной меры заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как докладывает РИА «Анонсы», она объяснила, что наблюдение необходимо, так как течение новейшего коронавируса до конца не исследовано во всем мире. «Мы пока не знаем, какие отдаленные последствия будут у переболевших», — отметила она. По словам Голиковой, новое болезнь поражает разные системы человеческого организма. Нереально сказать, какими могут быть отдаленные последствия заболевания, в особенности у тех, кто болел в тяжеленной форме.

Потому, заключила она, нужно обеспечить долгое диспансерное наблюдение за переболевшими. Для этого нужно установить периодичность и объемы медицинсих обследований — зависимо от возраста пациента и степени тяжести перенесенного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru