В начале заседания Госдумы во вторник утром не сработала электронная система подсчета голосов. Чтобы принять за основу проект повестки заседания, депутаты голосовали руками, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, микрофоны в начале заседания в зале также отключились. При этом у спикера Госдумы и представителей руководства в президиуме, на трибуне и у представителя правительства кабмина Александра Синенко микрофоны работали.

Как сообщили представители технических служб, перезагрузка системы потребует 15-20 минут.

Спикер Вячеслав Володин предложил проводить обсуждение по законопроектам согласно повестке, а голосование провести, когда систему перезагрузят. Сложности он назвал «не самыми большими». Глава комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова объявила, что в зале возросло число присутствующих депутатов: если ранее отсутствовали порядка 100 человек, то сегодня отсутствует 77 человек.

Напомним, в связи с распространением коронавируса депутатам, которые находятся в группе риска, было разрешено не посещать заседания Госдумы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru