Россиянин Артемий Панарин, играющий за океаном за нью-йоркский клуб «Рейнджерс», засомневался в том, что политическое устройство его страны идеально.

Форвард «прояснил свою гражданскую позицию» в видеообращении, которое записал из-за того, «что некоторые негодяи и подхалимы пытаются очернить меня, выставив в свете, будто я не люблю свою родину».

По словам спортсмена, его желания — о «счастье родных и близких и, если когда-либо это будет возможно, всех жителей нашей страны», близки к желаниям «подавляющего большинства» россиян. При этом 28-летний Артемий не согласился с «некоторыми людьми», которые «считают, что эти цели достижимы при нынешней системе». Отметив, что он не в этом списке, Панарин попросил соотечественников «не путать родину и государство».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Артемий Панарин (@artemiypanarin)

5 Июн 2020 в 10:46 PDT

Годом ранее хоккеист в интервью порталу Sports.ru заявлял, что российский президент Владимир Путин «засиделся» во власти. «Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки?» — в частности, аргументировал легионер.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru