Партия «Яблоко» призвало россиян не участвовать в голосовании по поправкам в Конституции РФ. Заявление, подписанное Григорием Явлинским, размещено на сайте партии.

«Яблоко» считает поправки в Конституцию разрушением основ конституционного строя и российской правовой системы в целом. Голосование, назначенное на 1 июля, «вовлекает в незаконное мероприятие весь российский народ». «Вместо демократического социального государства, предусмотренного действующей Конституцией, стране незаконно навязывают неправовую номенклатурно-бюрократическую модель мафиозного типа с идеологией демагогического патриотизма», — сказано в  заявлении.

Именно качественно иное состояние государства, претензия на «отдельную цивилизацию», а не только «обнуление» сроков нынешнего президента, становится основанием и оправданием режима личной власти, вокруг которой выстраивается мафиозно-корпоративная система контроля над страной и эксплуатации ее человеческих и природных ресурсов, пишет Явлинский. В заявлении сказано, что «Конституцию бесцеремонно превращают в инструмент авторитарной власти». А с учетом постоянных фальсификаций на выборах «итоги голосования» уже заранее запрограммированы. Поэтому, подчеркивает «Яблоко», нужно не голосовать. Кроме того, сказано в заявлении, голосование на фоне пандемии коронавируса будет крайне рискованным мероприятием для здоровья граждан.

«Яблоко» считает принципиально неприемлемым для себя «участвовать в незаконном, антиконституционном, фейковом голосовании, единственная цель которого — втянуть общество в установление в России несменяемой власти и закрепление в стране корпоративного авторитарного режима», подчеркивается в заявлении.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru