Из  акканута Twitter Роскосмоса, ранее принадлежавшего главе госкорпорации Дмитрию Рогозину, начали удалять его старые резонансные твиты. На это обратил внимание Telegram-канал «Методичка».

Напомним, 3 июня личный аккаунт Рогозина переименовали в «Госкорпорацию Роскосмос».

К 5 июня многие твиты Рогозина были удалены. В том числе это твит об «окопах Славянска», предложение отправлять американских астронавтов на МКС с помощью батута, о ценностях в России и США. Но многие твиты остались, включая и тот, где Рогозин пишет «Мы русские, с нами бог».

Как сообщает 360tv, руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко заявлял «МБХ медиа», что в результате из официального аккаунта Роскосмоса пропадут все личные твиты Рогозина. «Мы все их удалим, потому что там будет информация Роскомоса. Персональная переписка Дмитрия Олеговича — это его личное, а все то, что под логотипом Роскосмоса, — это госкорпорация», — пояснил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru