Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя республики. Мужчину, как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, подозревают в обучении в лагере боевиков в Сирии и участии в боевых действиях на их стороне. 

 

По версии следствия, с сентября 2015 года подозреваемый, находясь на территории Сирии, участвует в антиправительственном вооруженном формировании, имеет огнестрельное оружие, боеприпасы и ведет боевые действия против правительственной армии Сирии.

 

В ведомстве уточнили, что в этом же году в лагере по подготовке боевиков мужчина приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке, а также научился обращаться с оружием и взрывными устройствами.

 

В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом» УК РФ.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru