Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал земляков, устроивших беспорядки во французском городе Дижон. ​Он также не согласился с тем, что СМИ называют случившееся «межэтническим столкновением». «Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений», — написал он в своем Telegram-канале.

 

Кадыров отметил, что местные власти не смогли урегулировать ситуацию с наркоторговцами, «и тогда подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки».

 

По мнению Кадырова, чеченцы поступили правильно. 

 

Напомним, что волнения во французском городе Дижон начались ночью 13 июня, когда группа людей в капюшонах напала на кальянную, которую держат наркоторговцы магрибского происхождения. Чеченцы, вооруженные ножами и битами, мстили арабам за избитого подростка из их общины.

 

Местные СМИ сообщали о десятках пострадавших, на кадрах с места событий были показаны сгоревшие автомобили и большое число полицейских. 

 

Как стало известно, правоохранители провели задержания «лиц чеченской национальности». Стражи порядка в рамках спецоперации наведались к выходцам из российской республики в связи с массовой дракой в Дижоне, где чеченцы противостояли франкоарабам. По информации СМИ, задержаны порядка 10 членов диаспоры. Рейды прошли и в самом Дижоне.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru