сборная Казахстана жен Зенит жен девушки и спорт Sports.ru Казахстан

Самая красивая футболистка Казахстана.

Аида – хавбек питерского «Зенита» и женской сборной Казахстана. В прошлом году она вместе со «Звездой-2005» завоевала Кубок России, а сегодня уже играет за сине-бело-голубых.

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

После перехода в клуб из Санкт-Петербурга спортсменка подписала контракт с брендом adidas. Сейчас она является лицом мирового бренда. Во время сотрудничества adidas оснастит футболистку экипировкой и амбассадору шестизначную сумму за рекламные интеграции.

«Вы же девушки, какой вам футбол? Сиди дома и вари борщи».

В январе прошлого года в интервью The Village Казахстан Аида рассказала о токсичном отношении в сторону женского футбола и откровенно сексизме:

«Дискриминация присутствует. Неоднократно слышишь: «Женский футбол?», «Вы же девушки, какой вам футбол?», «Ты же девушка, сиди дома и вари борщи», «Это не женский вид спорта». Гендерное неравенство у нас в стране есть, нельзя это отрицать. Я была во многих странах Европы, где проходили матчи международного уровня, там не столкнешься с дискриминацией. Там у футбола нет пола. Трибуны всегда полные, как минимум, 10 тысяч человек поддерживают свои команды. Наверное, у нас менталитет другой, но радует то, что все меняется, и интерес к футболу в Казахстане растет».

На вопрос о лучших игроках в мире, она ответила: Криштиану Роналду, Пауло Дибала и Килиан Мбаппе. А еще она обожает хоккей. Мадияр Ибрайбеков, Артемий Панарин и Александр Овечкин – список из ее любимчиков.

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Фото: instagram.com / gaystenova51, the-village.kz

Источник: sports.ru/