Приглашения на парад Победы, разосланные ранее, остаются в силе, и несколько лидеров разных стран уже согласились приехать в Москву. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, сообщает РИА «Новости», Москва уже получила подтверждение от 12 глав государств, большинство — из СНГ.

Напомним, ране пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что подтверждения получены от Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии. Тогда же президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тоже будет присутствовать на Параде Победы.

Из-за коронавируса парад Победы, намеченный на 9 Мая, отложили. В конце мая президент Владимир Путин назначил парад на 24 июня, день будет выходным. В этот же день Парад Победы прошел в 1945 году.

Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что к параду все готово — и военнослужащие, и техника. Уже проведены три репетиции парада, добавил Шойгу. Путин отметил, что ситуация с коронавирусом внесла существенные коррективы в подготовку к параду, в том числе и в плане взаимодействие с зарубежными гостями. Он добавил, что необходимо обеспечить безопасность гостей в плане защиты от коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru