Движение «Левый фронт» не признает итоги голосования по поправкам в Конституцию и считает, что голосование было скооперировано в «жульническом формате».

В заявлении, размещенном на веб-сайте движения, подчеркивается, что полная агитация за поправки проводилась повсевременно, а противники поправок были лишены какого бы то ни было права высказывать свое мировоззрение. «Целую недельку длилась зазорная вакханалия, когда представители власти всеми доступными методами „делали“ подходящий им итог», — сказано в заявлении.

«Левый фронт» подчеркивает, что в таковых критериях нет никакой способности «доверять официально озвученным итогам голосования». Движение хочет «продолжать борьбу» и готовиться к осенним выборам. «Нам нужна вольная Наша родина и ответственная власть, работающая в интересах трудящегося большинства населения», — сказано в заявлении.

Напомним, за поправки в Конституцию проголосовали наиболее 77% участников голосования, против — 21,27%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за эпидемии коронавируса. В июне президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин своим указом провозгласил голосование на 1 июля. При всем этом из-за необходимости учесть эпидемиологическую обстановку было принято решение «разнести» голосование на недельку — с 25 июня по 1 июля.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru