Глава Минпромторга Денис Мантуров считает нецелесообразным предложение по выходу России из ВТО, так как членство в этой организации не является препятствием для оказания поддержки отечественным производителям, передает корреспондент «Росбалта».

С предложением выйти из ВТО обратились к министру на «правчасе» в Госдуме депутаты из КПРФ, которые намерены внести соответствующий законопроект на рассмотрение парламента. Коммунисты убеждены, что членство России в этой международной организации является значительным препятствием для развития отечественной промышленности.

В ответ на это Мантуров напомнил, что подготовка и процесс вступления России в ВТО растянулись почти на 16 лет. «Все рассчитывали на максимальные бенефиты и результаты, но  должен согласиться — очевидный результат в деньгах посчитать крайне сложно», — заметил министр.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что участие в ВТО позволяет странам, включая Россию, применять преференции для поддержки отечественных производителей «в рамках цивилизованных правил».

«Выходить сегодня, я не думаю, что это целесообразно. Нам хватило восьми лет, чтобы адаптироваться к этим условиям, мы находимся в одинаковых условиях с другими странами и можем защищать интересы наших производителей», — заверил Мантуров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru