Российские предприятия увеличат производство медицинских масок, при этом цены на них продолжат снижаться. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на «правчасе» в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, с марта выпуск всех видов масок увеличился в России в пять раз — до 9 млн штук в сутки. «Объем производства продолжит расти. К концу следующего месяца достигнем уровня в 12 млн масок в сутки», — заверил министр.

При этом цены на маски продолжат снижаться, добавил Мантуров. «Мы уже сбили розничную цену с 55 рублей в марте до 13 рублей по данным на вчерашний день, и она продолжит снижаться», — уверен министр.

Он также сообщил, что если раньше наша страна закупала мощности для производства масок и других материалов, то теперь российская промышленность обходится своими силами.

По его словам, в России стали также производить в девять раз больше кожных антисептиков, в 25 раз увеличили производство одноразовых и многоразовых защитных костюмов, в 35 раз — производство аппаратов ИВЛ. «Эти закупки были полностью профинансированы правительством», — заметил Мантуров.

Он также рассказал о возможностях российской промышленности по выпуску систем тестирования коронавируса и лекарственных препаратах, используемых в лечении инфицированных. «Наши предприятия выпускают 17 препаратов, используемых в лечении вируса», — уточнил Мантуров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru