Мать Владислава Гладского, погибшего в результате ДТП на федеральной трассе «Кавказ», которое устроил бывший мировой судья из Карачаево-Черкесии Максим Якуш, заявила гражданский иск к экс-судье. 

Женщина оценила свои физические и нраственные страдания в 2,5 млн рублей, сообщил ее адвокат Андрей Сабинин. 

В заявлении отмечается, что после ДТП за время расследования уголовного дела Якуш «никакой материальной помощи не оказал, никаких извинений за произошедшее не принес». Женщина также отмечает, что  «с учетом материалов уголовного дела он всячески пытается уйти от ответственности». 

ДТП произошло в мае 2018 года. Максим Якуш выехал на встречную полосу на скорости около 150 км/ч и врезался в автомобиль, в котором кроме водителя находились двое попутчиков, нашедших машину через сервис BlaBlaCar. Владислав Гладской скончался на месте происшествия, второй пассажир, не приходя в сознание, умер в больнице. Водитель получил тяжелые травмы, но выжил.

Уголовное дело против Якуша было возбуждено в сентябре 2018 года, с тех пор проводятся необходимые экспертизы. В июне 2019 года Квалификационная коллегия судей КЧР приостановила полномочия Якуша как мирового судьи.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru