Депутат сельсовета дагестанского поселка Икра подозревается в незаконной охоте и вовлечении несовершеннолетнего в преступление, следует из сообщения пресс-службы УМВД по Республике Дагестан. 

 

Ранее, напомним, полиция проверила видеоролик, на котором отец и сын с помощью приманки поймали в капкан степного орла, занесенного в Красную книгу. Мужчина бьет птицу палкой по голове, после чего ребенок наносит еще один удар. По словам мужчины, видео было снято около месяца назад.

 

«У нас в течение недели пропало около 20-30 курей, мы поставили капкан — думали куница или что-то такое. Потом ребенок через несколько дней сказал, что попала какая-то птица. Увидели орла», — рассказал подозреваемый. Он заверил, что умысла убивать или причинять вред птице не было.

 

Между тем, как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемый оказался депутатом районного Собрания Курахского района Дагестана. Более того, эпизод с редким орлом был далеко не единичным, и число изловленных птиц насчитывает несколько десятков.

 

Материалы, собранные полицией, передали в Следственный комитет. МВД не может самостоятельно возбудить дело против депутата, поскольку он признается спецсубъектом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru