Начальника цеха на норильской ТЭЦ-3, откуда произошел разлив тысяч тонн нефтепродуктов, Вячеслав Старостин арестован до 31 июля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение Краевого суда.

Старостин был задержан по делу об утечке нефтепродуктов, которая произошла 29 мая в Норильске на территории ТЭЦ-3. Давать показания он отказался.

По факту случившегося было заведено три уголовных дела, после они были объединены в одно, дело передано в Главное следственное управление СК России. Сегодня стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по статье о халатности, которое связано с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации.

Тем временем представители прокуратуры Красноярского края сообщили, что площадь разлива нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ «Норникеля» в Норильске составила 180 тыс. кв. м.

В среду в Норильске был объявлен режим ЧС федерального уровня.

По информации пресс-службы красноярского главка МЧС, в настоящее время с территории разлива горючего откачано более 100 тонн нефтепродуктов. Для мониторинга ситуации привлечена авиация.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru