Основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный призвал собственных приверженцев не переживать по поводу итогов голосования по поправкам в Конституцию, а готовиться к осенним выборам ради «разгрома» «Единой Рф». О этом он написал в собственном Telegram-канале, докладывает Znak.

Навальный считает, что объявленный ЦИК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) итог «даже близко не имеет ничего общего с воззрением людей», а к самому формату голосования у оппозиции накопилось «много вопросцев». Сейчас, отметил он, принципиальна «мобилизация тыщ наблюдателей» на осенние выборы, в особенности в регионах. «Нам необходимо быть внимательным, терпеливыми, поочередными и не вестись на нескончаемые политические разводки», — констатирует он.

Напомним, за поправки в Конституцию проголосовали наиболее 77% участников голосования, против — 21,27%.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за эпидемии коронавируса. В июне президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин своим указом провозгласил голосование на 1 июля. При всем этом из-за необходимости учесть эпидемиологическую обстановку было принято решение «разнести» голосование на недельку — с 25 июня по 1 июля.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru