Глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла к месту ЧП в Норильске, где произошел разлив дизтоплива, и улетела обратно в Москву на самолете Bombardier Challenger 850 (бортовой номер RA-67220).

Как сообщает «Новая газета», по самым скромным оценкам, стоимость перелета данного лайнера «туда-обратно» составляет порядка $150 тыс. Издание отмечает, что приблизительно в это же время в Норильск вылетели два регулярных рейсовых самолета: в 22:05, 2 июня — самолет авиакомпании NordStar, а через полтора часа по тому же маршруту отправился борт авиакомпании S7. Иначе говоря, были и другие, менее затратные варианты прилететь в Норильск и успеть побывать на месте экологической катастрофы до начала совещания с президентом.

По данным источников издания, перелет Светланы Радионовой (то ли главы Росприроднадзора, то ли ее полной тезки) был профинансирован структурами «Норникеля».

«Эта информация вполне может соответствовать действительности. Дело в том, что именно от Росприроднадзора сегодня зависит сумма штрафа, которую „Норникель“ выплатит за нанесение ущерба экологии. И вилка здесь огромная: от нескольких миллиардов до 107 млрд 895 млн рублей (предварительная сумма текущего ущерба по данным Росводресурсов — прим. „Росбалта“)», — пишет автор статьи.

«Новая газета» напоминает, что в последние несколько лет глава Росприроднадзора указывает в своей декларации квартиру 65 кв. м. и доход в среднем от 4 до 5 млн руб. При этом, отмечает издание, предполагаемые родители Родионовой — пенсионеры Геннадий и Татьяна — живут не столь скромно, являясь учредителями ряда компаний и имея в собственности квартиру в Басманном районе площадью 120 кв. м (ориентировочная стоимость около 86 млн руб.), а также апартаменты в жилом комплексе Bay Side на курорте Жуан-ле-Пен примерно в 15 минутах езды от аэропорта Ниццы.

Согласно данным «Новой», Светлана Радионова с 2015 года была в Ницце более 40 раз.

О том, что произошло в Норильске, читайте в материалах «Росбалта».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru