Депутат Госдумы  Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») заразился коронавирусом. Об этом он сам рассказал «Интерфаксу».

Ионин уточнил, что сейчас он находится в 24 горбольнице Екатеринбурга. Медики решают вопрос о его госпитализации. Ионин рассказал, что 4 июня обратился к врачу из-за сильного кашля. Ему предварительно поставили диагноз пневмония и назначили тесты, и тест на коронавирус дал положительный результат.

Ионин стал восьмым депутатом Госдумы, который заразился COVID-19.

Напомним, Ионин вместе с коллегой из фракции «Справедливая Россия» Федотом Тумусовым является автором резонансного законопроекта о разблокировке мессенджера Telegram. Они предложили внести изменения в ст. 15.4 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», дополнив ее пунктом о том, что операторы связи не должны ограничивать доступ к тем интернет-сервисам, через которые госорганы распространяют официальную информацию в период действия режима повышенной готовности или ЧС. Минкомсвязи законопроект не поддержало, сославшись на размытость формулировок и возможными после его принятия злоупотреблениями со стороны мессенджеров.

Напомним, ранее сообщалось о семи депутатах Госдумы, у которых был выявлен коронавирус. Депутаты Леонид Калашников, Дмитрий Новиков (оба КПРФ), а также Светлана Максимова («Единая Россия») и Оксана Пушкина уже выписаны из больниц. О своем заражении и госпитализации на прошлой неделе сообщил депутат Михаил Кульмин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru