В России будет организовано более 96 тыс. участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», в том числе почти 94 тыс. участков созданы «в общем порядке» — это «традиционные участки для выборов». Еще примерно 2,5 тыс. будут созданы в местах временного пребывания участников для голосования и других подобных местах. Памфилова отметила, что это традиционно делается на выборах и здесь нет ничего дополнительного.

Среди этих 2,5 тыс., добавила глава ЦИК, 1 тыс. 131 участок для голосования будет создан в больницах, санаториях и других местах временного пребывания, 20 — в отдаленных или труднодоступных местностях, 908 — на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, 127 — в местах содержания под стражей, 8 — на полярных станциях и в других местах. На всех таких участках сформированы участковые комиссии.

Памфилова также указала, что во всех регионах России будет изготовлено 108,5 млн бюллетеней для общероссийского голосования. В это число не входят бюллетени для участков, образованных за пределами России.

Глава ЦИК заверила, что никаких ограничений для журналистов при освещении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не будет. Аккредитованных журналистов будет «не меньше, чем на президентских выборах», пообещала она.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru