В Кремле отказались как-либо комментировать возбуждение уголовного дела о халатности в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина после разлива дизтоплива на ТЭЦ-3.

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «это вопрос к следственным органам». Он уточнил, что Кремль не выполняет следственные функции, так что комментировать он не будет.

Напомним, ранее сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении против Ахметчина уголовного дела по статье о халатности. Ему уже предъявлено обвинение. По мнению следствия, Ахметчин, будучи осведомленным о количестве разлитого из резервуара топлива, должных мер по реагированию на ЧС и по ликвидации ее последствий не принял.

Как сообщалось, из резервуара на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), подконтрольной компании «Норникель», 29 мая вылилось более 21,1 тыс. куб. м нефтепродуктов. Жители России заявили, что авария привела к «катастрофе для экосистемы Арктики».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru