Москва никогда не вмешивалась и планирует вмешиваться в процесс выборов в Белоруссии. Так пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков откомментировал крайние заявления белорусского фаворита Александра Лукашенко о «русских кукловодах», вмешивающихся во внутренние дела республики.

Как докладывает «Интерфакс», Песков заявил, что на все подобные обвинения можно «ответить совершенно точно». Наша родина «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы». Тем наиболее, если идет речь о союзнике РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — Белоруссии, добавил Песков.

Он также указал, что Минск не привел аргументов в связи с обвинениями во «вмешательстве», так что следовало бы задуматься о том, как такие заявления отвечают реальности.

На вопросец, чем могут быть вызваны эти обвинения, Песков порекомендовал задать тем, кто выдвигает такие обвинения. Он добавил, что фавориты Рф и Белоруссии имели возможность пообщаться намедни во время мероприятий, связанных с парадом Победы. Он заверил, что фавориты «продолжат диалог», в том числе прорабатывается возможность роли Лукашенко в церемонии открытия мемориала Русскому бойцу под Ржевом 30 июня, где будет и президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин.

Напомним, ранее в четверг Лукашенко заявил, что Наша родина и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в республике. «Они (оппозиция — прим. ред.) что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с иной стороны. И в Польше живут, и из Рф подкидывают. Мы о этом с президентом Путиным побеседуем в наиблежайшее время при встрече, но эта ситуация весьма непростая. Используются самые современные липовые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела», — заявил Лукашенко.

Ранее в июне Лукашенко опосля задержания экс-главы Белгазпромбанка и кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико заявил, что власти смогли сорвать масштабный план по дестабилизации республики и организации майдана в стране с ролью «забугорных кукловодов».

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru