В Кремле рассчитывают, что предложение республиканцев палаты представителей Конгресса США о новых санкциях против России не будет принято. Однако все подобные «импульсы» не улучшают двусторонние отношения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя новую «санкционную» инициативу республиканцев.

По его словам, сообщает ТАСС, в Москве могут «только сожалеть» по поводу все новых и новых антироссийских инициатив американских политиков. «Это, конечно же, не способствует нормализации двусторонних отношений. Рассчитываем, что эти планы так и останутся на уровне заявлений», — отметил Песков. Саму практику введения США различных санкций он назвал незаконной с точки зрения международного права.

Он добавил: в Кремле констатируют, что российско-американские отношения приносятся в жертву политическим интересам отдельных сил США. И процесс сильно зависит от развития в США президентской избирательной кампании. «Традиционно наша страна и двусторонние российско-американские отношения для американских политиков становятся сакральной жертвой, которую необходимо принести, если хочешь добиться какого-то успеха в электоральных делах», — заключил Песковю

Напомним, республиканцы предложили ввести против России, Ирана и Китая такие жесткие санкции, которые, по их версии, никогда не предлагались ранее американским законодательным органом. Об этом говорится в 120-страничном докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», опубликованном Республиканским исследовательским комитетом, в который входят около 150 конгрессменов-консерваторов. Предложенные в документе инициативы носят рекомендательный характер и не являются внесенным в Конгресс законопроектом. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru