Точных дат возобновления международного авиасообщения в РФ пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Росавиация и Роспотребнадзор должны проанализировать возможные варианты возобновления международных полетов. Поручение профильным ведомствам дал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Срок исполнения поручения — к 8 июня.

Весной авиасообщение было остановлено из-за пандемии коронавируса. К середине апреля пассажиропоток через крупнейшие аэропорты РФ рухнул на 95% в годовом сопоставлении. В середине мая правительство РФ утвердило постановление о поддержке российских авиакомпаний в размере 23,4 млрд рублей. Деньги выделены «на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».

В конце мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации по поэтапному выходу из коронавирусных ограничений в гражданской авиации. Так, в самолеты не будут пускать пассажиров без масок, также на входе в салон у людей с симптомами инфекции будут бесконтактно измерять температуру, снимать маску во время полета пассажирам будет запрещено. Экипажи самолетов также должны будут носить маски, и им тоже будут измерять температуру. После каждого рейса самолеты будут дезинфицировать.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru