Протестное голосование в Ненецком автономном окружении (НАО) разъясняется оскорблением, которое было нанесено местным жителям планами по объединению регионов, заявил политолог Александр Кынев в общении с корреспондентом «Росбалта».

«Совершенно точно попытка объединения субъектов, поточнее ликвидация Ненецкого окрестность со стороны назначенных врио в Архангельской области государя Александра Цыбульского и в НАО государя Юрия Бездудного, оба из которых не имеют никакого дела к местности. Один прошлый военный, а иной — прошлый чекист. Вот федеральный центр и получил то, что был должен», — отметил политолог.

Кынев добавил, что сворачивание планов по объединению регионов не могло воздействовать на позицию местных обитателей.

«Такое никто не забудет. Человек пришел к для вас в гости и плюнул в лицо. Вы забудете это? Нет», — резюмировал эксперт.

Напомнил он и о экологических протестах на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. По данным Центризбиркома, там также зарегистрировали протестное голосование: «против» выступили 51,41% участников плебисцита.

По данным системы ГАС-Выборы, в НАО не согласились с поправками в Конституцию 55,25% избирателей. В целом же россияне поддержали конфигурации в Главный закон. Голоса «за» дали 77,92% участников.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru