Во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим. Об этом в интервью «КП» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, несмотря на то, что режим самоизоляции во многих регионах был ослаблен, вирус никуда не ушел. «Вирус остается с нами. У нас еще есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают», — сказала она.

Попова призвала проявлять прежнюю осторожность, чтобы не заболеть, а именно — защищать органы дыхания, носить маску в общественных местах, часто мыть руки и обеззараживать их. «Надо также держать чистыми все предметы вокруг себя. Нужно не лениться, их постоянно протирать, особенно — если к ним прикасаетесь не только вы, но и кто-то еще. Это стол, мобильный телефон, дверные ручки, это поручни, что-то на улице и так далее», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Также она рекомендовала обращаться к врачам в случае недомогания при первых же признаках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru