Правительство РФ не поддержало законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам на уровень инфляции, передает корреспондент «Росбалта».

С предложением проиндексировать пенсии работающим пенсионерам выступили депутаты Госдумы из «Справедливой России». Они напомнили, что правительство перестало индексировать пенсии работающих пенсионеров с января 2016 года. По их подсчетам, на выплату недополученных сумм страховых пенсий за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года потребуется 1,3 трлн рублей.

В правительстве указали, что принятие закона повлечет за собой значительные дополнительные расходы Пенсионного фонда. «Вместе с тем, законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок финансового обеспечения дополнительных расходных обязательств на его реализацию», — указывается в отрицательном заключении на законопроект правительства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru