Препарат против коронавируса «Авифавир» будет бесплатным в России в рамках ОМС. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает РИА «Новости», Дмитриев отметил, что клинические испытания показали эффективность препарата. Уже 11 июня «Авифавир» поступит в клиники в России. Препарат будет предоставляться бесплатно по программе ОМС.

Напомним, в конце мая Минздрав сообщил, что одобрил «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом. Финальный этап клинического исследования препарата с участием 330 пациентов продолжается в ведущих медицинских и научных центрах, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и МГУ им. М.В. Ломоносова. По итогам первого этапа испытаний эффективность препарата против коронавируса составила выше 80%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru