ЧП с разливом дизтоплива, случившееся в Норильске, выявило ряд системных проблем, которые нужно зафиксировать и отработать все детали. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий ЧС, прошедшем в режиме видеконференции.

Как сообщает РИА «Новости», Путин также отметил, что в России до сих пор не было опыта ликвидации подобных аварий. «Это потребовало, действительно, серьезной концентрации сил… привлечения к работе специалистов», — сказал Путин. Он добавил, что после 24 июля ожидает доклада по итогам проверок Ростехнадзора по предприятиям, аналогичным ТЭЦ-3.

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива. «Норникель» считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. Было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru