Для деятелей искусств пандемия коронавируса стала тяжелым испытанием, но создать социальную дистанцию для балетных трупп невозможно, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с деятелями искусств, которая прошла в видеоформате.

В ходе встречи к Путину обратился художественный руководитель — директор Мариинского театра Валерий Гергиев. По его словам, коллектив не хочет останавливать работу. Гергиев предложил перевести «паузу» для учреждений культуры, возникшую вследствие пандемии, в более активную фазу деятельности. Президент ответил, что полностью разделяет озабоченность коллектива, но прежде всего нужно думать о здоровье.

«Если для артистов еще можно создать социальную дистанцию, в зале можно создать социальную дистанцию — для балетных нет», — сказал Путин.   Как отметил глава государства, если спортсмены могут тренироваться на закрытых базах в условиях карантина, то в отношении деятелей искусства ситуация сложнее — «это дисквалификация на самом деле, это тяжелое испытание». «Но, тем не менее, все равно к этому надо идти», — заключил президент.

Новость дополняется.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru