Результаты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию должны быть полностью достоверными, заявил  президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин на встрече с Публичной палатой (ОП). По его словам, для заслуги данной для нас цели нужен плотный мониторинг за голосованием со стороны избиркомов и ОП.

Как докладывает «Интерфакс», Путин выделил: при голосовании недозволено допускать никакой «принудиловки» и «накрутки» явки, не говоря уже о сбоях при учете голосов. Это принципиально, что потом никто и никогда не сумел поставить под колебание волеизъявление россиян.

Путин также напомнил, что действующее законодательство не предугадывает вынесение на голосование таковых поправок в Конституцию, но он лично счел, что это очень принципиально. «Чтоб люди высказали свое непосредственное отношение… Лишь наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону», — произнес Путин.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) было назначено на 22 апреля, но потом отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позже Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять роль в дистанционном формате голосования сумеют обитатели 2-ух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области. Электрическое голосование будет проходить в период с 25 по 30 июня.

Намедни «Левада-центр» обнародовал результаты опроса, проведенного по заказу партии «Яблоко». Согласно сиим данным, при другом голосовании по Конституции поправки Путина поддержали бы лишь 25% россиян.

Как пишет «Новенькая газета», в этом опросе сторонников путинских поправок оказалось меньше, чем приверженцев предложенной Публичным конституционным советом (ОКС) и партией «Яблоко» «Конституции вольных людей» (28%) и даже меньше, чем врагов обоих проектов (26%).

При всем этом большая часть — 80% — опрошенных считают, что «Конституцию вольных людей» было бы верно вынести на голосование вровень с поправками Путина.

Напомним, работа над другим пакетом поправок, получившим заглавие «Конституция вольных людей», началась в январе. Тогда опосля публикации в «Новейшей газете» был созван Публичный конституционный совет, который готовил поправки вкупе с ведущими русским юристами-конституционалистами. Депутаты от партии «Яблоко» вносили эти поправки в Госдуму через региональные законодательные собрания.

Все поправки ОКС и «Яблока» в опросе «Левады» были поддержаны большинством. 82% приветствовали введение выборности членов Совета Федерации, 68% — наделение Госдумы правом выносить вотум недоверия отдельным министрам, 51% — наделение депутатов правом выдвигать кандидатуру премьер-министра. 54% опрошенных выступили за сокращение срока возможностей президента с 6 до 4 лет, 50% поддержали выборность председателей судов голосованием арбитров. 41% респондентов высказался за запрет русским гражданам участвовать в деятельности личных военных компаний. Но тех, кто не согласился с таковой поправкой, все равно оказалось меньше — 38%. Затруднились с ответом 20% опрошенных.

Самую большую поддержку отыскали социальные поправки о обязанности страны вылечивать детские заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) за счет бюджета (95%), о передаче пенсионных скоплений по наследию (90%), о внедрении личных накопительных счетов для зачисления части доходов от экспорта природных ресурсов (77%), о закреплении в Конституции одного возраста выхода на пенсию для парней и дам на уровне 60 лет (58%). В целом пакет поправок Публичного конституционного совета поддерживают 74% россиян, против высказались лишь 17%.

Очередной вопросец касался проведения общероссийского голосования по Конституции в разгар пандемии коронавируса. 60% респондентов считают, что это некорректно, не лицезреют препядствия 33%.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru