Президент РФ Владимир Путин разрешил воздушный транзит через территорию России санкционных продуктов. Указ размещен на портале правовой информации.

Транзит, согласно документу, может осуществляться при соблюдении двух условий. Первое: транзит разрешен, если самолет совершает промежуточную посадку в российском международном аэропорту без выгрузки продукции, а затем покидает Россию. Второе: если самолет совершает промежуточную посадку с однократной перегрузкой такой продукции на другой самолет, следующий за пределы РФ, и если такие виды продукции находятся под таможенным контролем и не покидают пункт пропуска через госграницу. В этом варианте нет помещения продукции под таможенную процедуру таможенного транзита.

Напомним, продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года как ответ на западные санкции против РФ. Сначала эмбарго касалось США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, потом были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Обнаруженную в РФ «санкционку» уничтожают, что вызывает неоднозначную реакцию населения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru