Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель выразили озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей 2015 года, а также решений «нормандской четверки» по итогам саммита в Париже в 2019 году. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Президент России вновь подчеркнул , направленного, в том числе, на согласование шагов по последовательному выполнению минского комплекса мер», — уточняется в сообщении.

Стороны обсудили и эскалацию боевых действий в Ливии. Как сказано в сообщении, акцентирована безальтернативность скорейшего прекращения огня и запуска межливийских переговоров под эгидой ООН. Также рассмотрены также ключевые аспекты ситуации в Сирии, в том числе связанные с обеспечением гуманитарных потребностей населения республики.

Также Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшее тесное взаимодействие по линии министерств здравоохранения и других профильных структур в связи с коронавирусом.

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru