В Сети появилась еще одна петиция с требование убрать «обнуление» президентских сроков из конституционных поправок. Обращение, адресованное президенту России Владимиру Путину, появилось на сайте Change.org.

Авторы петиции отмечают, что несправедливо принимать все поправки одним пакетом. Нужно проводить голосование по «обнулению» отдельным пунктом с вариантами «за»/«против», подчеркивают авторы петиции. Они также требуют сохранить поправки о запрете госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за пределами России.

Ранее комитет кампании «НЕТ», выступающий против внесения поправок в Конституцию, создал петицию на том же портале Change.org, ее подписали уже почти две тысячи россиян. В обращении к согражданам авторы петиции заявили, что выступают против «обнуления».

Напомним, Путин объявил 1 июля днем голосования по внесению изменений в Конституцию, среди которых есть поправка об «обнулении» президентских сроков.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru