Президент РФ Владимир Путин в курсе и аргументации режиссера Никиты Михалкова, и телеканала «Россия 24», отказавшегося от повтора одного выпусков его программы «Бесогон ТВ». Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя скандал вокруг программы.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что не знает, общался ли Путин с Михалковым лично в последнее время, но знает, что его шеф ознакомился и с доводами режиссера, и с доводами телеканала.

На уточняющий вопрос, какова реакция Путина на позицию Михалкова и ситуацию в целом Песков отказался отвечать, объяснив, что не знает об этом.

Напомним, ранее Михалков пожаловался на то, что очередной выпуск его авторской программы «Бесогон ТВ» сняли с эфира телеканала «Россия24». По его словам, программу «У кого в кармане государство?» показали телезрителям дважды в пятницу, однако отказались повторять в субботу и воскресенье.

В своем видеообращении Михалков назвал действия редакции ВГТРК «чистой воды цензурой», отметив, что у его телепрограммы «огромный рейтинг».

Предположительно, причиной сокращения числа повторов программы стало ее специфическое содержание. В частности, Михалков обвинил компанию миллиардера Билла Гейтса, которая разрабатывает вакцину от коронавируса, в планах по принудительной «чипизации населения».

«Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — заявил Михалков. По мнению режиссера, программу намеренно показали в такое время, чтобы ее посмотрели как можно меньше людей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru