При выборе черешни в первую очередь надо обращать внимание на наличие и цвет черенка. Во время хранения ягод черенки первыми высыхают и становятся из зеленых  коричневыми. То есть, если черенок у черешки побуревший и засохший, то черешня долго хранилась и уже не будет такой сочной и полезной, как свежая. Об этом говорится в сообщении Роскачества о том, как не ошибиться с выбором черешни.

В Роскачестве отметили, что размер ягод практически не влияет на их вкус. Цвет черешни не является показателем ее спелости, но неравномерный окрас ягод в одной партии или коробке говорит об их невысоком качестве. Либо черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие ягоды вместе со созревшими, либо в партии смешаны разные сорта с разным вкусом. Ягоды не должны быть засохшими и сморщенными, побитыми, помятыми или лопнувшими. Нельзя покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню.

Хранить черешню надо в холодильнике и в сухости, а перед употреблением — хорошо помыть теплой водой.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru