Специалисты Роскачества обобщили все данные, проведя исследования качества продуктов питания и напитков, и пришли к выводу, что одним из безопасных продуктов является водка. Об этом сообщается на сайте организации.

Самыми безопасными категориями товаров стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными — свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

В каждой категории продуктов — своя опасность. В частности, сметана и клубничный йогурт — самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные — творог и масло сливочное 82,5% жирности.

Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку.

Икра лососевых — самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты».

Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самые безопасные — куры-бройлеры.

Из бакалейного отдела безопасны сушки и пищевая соль.

В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных: чем выше процент, тем опаснее категория.

Процент показывает количество товаров с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных)/обнуленных товаров (для небезопасных) от общего количества товаров в категории.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru