В России не снижается количество выявляемых бессимптомных пациентов с коронавирусом. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по противодействию распространения коронавируса.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», количество зараженных без выраженных симптомов не сокращается. «Это характеристика очень высокого количества тестирований», — добавила она. Попова указала, что это 40-45%, а в некоторые дни даже 50% выявляется лиц без симптомов, у которых затем в ближайшие две недели симптомы не появляются.

Попова также подчеркнула: несмотря на то, что в стране постепенно снимаются коронавирусные ограничения, правила безопасной жизни в условиях риска заражения должны выполняться неукоснительно. Нужно соблюдать разработанные Роспотребнадзором рекомендации, как в личной жизни людей, так и в работе предприятий и организаций.

Глава Роспотребнадзора напомнила: речь идет о масочном режиме, перчатках, мытье рук, дезинфекции поверхностей. По ее словам, это необходимо, поскольку продолжают регистрировать новые случаи заражения — как в РФ, так и по всему миру.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru