Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову поручить ведомству оперативно разработать рекомендации по работе придорожных кафе в условиях борьбы с коронавирусом.

Как сообщает ТАСС, в письме «Опоры» отмечается, что речь идет о придорожных кафе площадью не более чем 200 кв. метров, расположенных на объектах дорожного сервиса. Дело в том, пишут предприниматели, что водители транспортных компаний, которые не останавливали работу из-за коронавируса, находятся в рейсе долго (от нескольких дней до нескольких недель), при этом автомобильный транспорт — единственный, где вопрос с питанием не решен. В придорожных кафе, сказано в письме, бывает немного людей одновременно, а площади достаточны для соблюдения социальной дистанции. Поэтому, отмечено в письме, видится целесообразным разрешить таким кафе работать не только на вынос, но и в обычном режиме при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, на совещании по проблемам транспорта 7 мая президент России Владимир Путин отмечал, что после спада эпидемии с учетом наработанного опыта потребуется серьезный анализ санитарных, профилактических мер на транспорте. По мнению президента, здесь нельзя перегнуть палку, задавить бизнес формальными, избыточными, а порой бессмысленными требованиями. Важно, чтобы они были соразмерны рискам и, главное, реально служили защите здоровья и безопасности граждан.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru