Роспотребнадзор дал рекомендации жителям российских регионов, где установилась аномально жаркая погода. Главное — это воздерживаться от спиртного и есть меньше мяса.

Также, говорится в сообщении ведомства, лучше ограничить пребывание на улице и до минимума снизить физические нагрузки. Одежду лучше выбирать легкую и натуральных тканей, светлую, со свободным воротом. Голову лучше прикрывать головным убором или зонтиком от солнца, не забывать про солнцезащитные очки. В течение дня можно принять прохладный душ, регулярно проветривать жилище. Поездки лучше отложить на утро или вечер.

Также рекомендуется снизить калорийность пищи, в первую очередь отказаться от жирного, копченого и жареного. Мясу лучше предпочесть рыбу и морепродукты, увеличить потребление свежих овощей и фруктов, но обязательно помыть их перед употреблением качественной чистой водой. Питаться лучше всего утром или вечером, ограничив прием пищи в самое жаркое время дня.

Кроме того, надо больше пить — обычную воду, минералку, морсы, чаи, отвары сухофруктов, нежирные кисломолочные напитки. Взрослому без заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы нужно выпивать 1,5 л жидкости в сутки. Необходимо отказаться стоит от газировки и воды с сахаром, энергетических и алкогольных напитков.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что на этой неделе почти на всей территории РФ установится аномальная жара.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru