Россия намерена ужесточить правила захода иностранных военных кораблей в свои территориальные воды. Корабли обяжут подавать предварительные заявки. Эта норма прописана в проекте постановления правительства РФ, передает РИА «Новости».

Согласно документу, предложено изменить правила таким образом, чтобы иностранный военный корабль или судно подавали соответствующий запроса. Его надо направить по дипломатическим каналам не позднее 30 дней до предполагаемой даты прохода. Для кораблей и судов с ядерными энергетическими установками — не позднее 90 дней.

Ранее такие же правила касались только кораблей, которые собирались зайти на военно-морские базы, в пункты базирования военных кораблей и морские порты РФ.

Новые правила будут действовать не только в отношении военных кораблей, но и «других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях, в территориальном море, во внутренних морских водах».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru