Для россиян изменяется порядок мед освидетельствования для получения прав. Конфигурации вступают в силу с 1 июля 2020 года.

Для получения либо продления срока деяния водительских прав планируется обязать россиян сдавать доп анализы на алкоголь, если нарколог выявит надлежащие признаки зависимости.

Также будут ведены ограничения на ввоз в страну праворульных каров. Под запрет на ввоз с 1 июля попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 — пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника.

Усложняется процедура растаможки легковых каров: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного кара. Также обладателю будет нужно получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машинки требованиям сохранности.

Ранее замглавы Госавтоинспекции Рф Олег Понарьин заявил, что количество ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) и пострадавших в их людей в апреле сократилось из-за ограничений по коронавирусу. По его словам, в апреле количество ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) снизилось на 40%, а погибших сделалось меньше на 23%. Что касается смерти деток ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), то тут также отмечается понижение до 50%, в неких регионах даже выше.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru